Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 03 Sep 2014 4:33



Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
 Dev:SWAP DVDr (Exploit?) 
Auteur Message
Confirmé
Confirmé

Inscription: 12 Juil 2004 16:46
Messages: 161
Bon le titre est peut etre pas très explicite...
Voilà, vu que le cobra bios permet de lire des dvdr sur gamecube, je me suis dit que ce n'etait pas impossible (enfin...).
Alors vu que leur prog est destine seulement à la vente d'un modchip et donc à faire des profits, je me suis dit qu'on pouvait peut etre faire de meme sans une puce. Le but avoue est de trouver independamment d'une puce le moyen de lire des dvdr et ainsi le distribue (peut etre open-src) sans faire de profit dessus.
Bien sur , cela m'ettonerais que ca aboutisse quoique , qui n'essaye rien , n'a rien ! ;)
Donc j'ai commence... j'ai code un prog :
1)Il stop le dvd (j'ai essaye 2 methode : DVDstopmotor en asm ou DVD_Stop() avec les lib de yursoft)
2)On swap
3)On appuie sur le bouton A quand c'est bon
4)Le prog va chercher le fst puis load l'apploader
J'essaye avec un jeu grave qui fonctionne sur la viper gc d'un pote...
j'obtient bien sur un message d'erreur. J'ai essaye avec un original , ca marche...
Le mode de lecture doit surement etre different ( A l'envers ? DVDr doit etre crypte ?)
Je ne vois que çà... au prochain j'essaye avec DVDpause() bien que je ne sais pas à quoi ca sert ;)
je ne fournis pas de dol , ni de src , il est très simple de faire ceci !
Peut etre quand le projet se plus complexe.

Alors des idees ?

ps: j'ai pas le temps de m'etendre sur le sujet... comme sur la possible protection, le fonctionnement du swap sur ps2 (qui peut etre comparable...). Dans un prochain post :)

_________________
JSR= Jump to SubRoutine/JetSetRadio
Image


05 Jan 2005 17:46
Profil
Confirmé
Confirmé

Inscription: 18 Mai 2004 17:33
Messages: 182
Message 
faudrait que tu test d'abord avec des hombrews je pense parceque la puce des freres origa fonctionnait avec des Hombrews et pas avec des jeux copiés
ne me demande pas pourquoi mais je me rappel de ca ...


05 Jan 2005 17:59
Profil
Message 
si j ai bien compris ce que j ai pu lire a differents endroits (doc/forum de dev ...) apres une ouverture la cube va relire le codebarre, et sans lecture de codebarre le lecteur de dvd ne fait rien (pas d acces aux donnees du disque sans codebarre donc :/), la viperGC ne doit faire que zapper la necessite du codebarre au lecteur (en gros)

(a noter le "si" du debut :d)


05 Jan 2005 18:44
Confirmé
Confirmé

Inscription: 12 Juil 2004 16:46
Messages: 161
Message 
Hum hum...
Je parle d'un vrai "swap" , cad le dvd croit avoir affaire à un vrai jeux. Quand je swap , je n'ouvre pas le compartiment dvd , la console ne detecte pas le changement de dvd ! Ce qu'il fait après , c'est qu'il va rechercher le fst (soit le systeme de fichier du dvd) pour reavoir les bonnes adresses correspondant au dol , apploader et autre fichier.
Sinon faut que j'essaye un homebrew , effectivement !
Si qqun à une viper gc et à un iso d'un dol homebrew qui marche... qu'il me l'envoi merci :)

_________________
JSR= Jump to SubRoutine/JetSetRadio
Image


06 Jan 2005 9:03
Profil
Confirmé
Confirmé

Inscription: 12 Juil 2004 16:46
Messages: 161
Message 
Sinon , rien a voir , petit detail interessent :
J'ai trouve ceci en scrutant psul et psoload :
"Dreamcast Port Map Copyright Sega Entreprises 1999"
C'est quoi le rapport ?

_________________
JSR= Jump to SubRoutine/JetSetRadio
Image


06 Jan 2005 16:34
Profil
Confirmé
Confirmé

Inscription: 18 Mai 2004 17:33
Messages: 182
Message 
pas sur du tout encore mais je crois que la faille existait deja sur dreamcast ( faudrait vérifier ) peut etre que les gars ont repris le meme programme ...


06 Jan 2005 17:40
Profil
Message 
Alors des nouvelles ?


15 Jan 2005 21:32
Confirmé
Confirmé

Inscription: 12 Juil 2004 16:46
Messages: 161
Message 
Le fait que le bios est dejà loade fait tout foire... j'ai commande une puce à tmbinc.
Des news quand je l'aurais !

ps: j'ai dejà ma petite idee sur comment faire ...

_________________
JSR= Jump to SubRoutine/JetSetRadio
Image


17 Jan 2005 11:56
Profil
Confirmé
Confirmé

Inscription: 18 Mai 2004 17:33
Messages: 182
Message 
tu veux faire ca avec le BBA ou avec la puce ?
(on fait comment pour commander a Tmbinc ? )


17 Jan 2005 17:29
Profil
Confirmé
Confirmé

Inscription: 12 Juil 2004 16:46
Messages: 161
Message 
J'ai essaye avec le bba mais soit c'est impossible , soit je suis pas assez competant...
Donc j'essaye avec une puce.
Demande à tmbinc pour avoir une de ces puces.

_________________
JSR= Jump to SubRoutine/JetSetRadio
Image


18 Jan 2005 10:22
Profil
Message 
JSR a écrit:
Le fait que le bios est dejà loade fait tout foire... j'ai commande une puce à tmbinc.
Des news quand je l'aurais !

ps: j'ai dejà ma petite idee sur comment faire ...
mail ?
il t a repondu quoi ?


18 Jan 2005 10:36
V.I.P
V.I.P
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Fév 2004 9:42
Messages: 2881
Message 
Tu prend la tete pour pas grand chose, faudrait un dol capable de lire les dvd-r c'est tout

_________________
Image


18 Jan 2005 11:59
Profil
Confirmé
Confirmé

Inscription: 12 Juil 2004 16:46
Messages: 161
Message 
Citation:
faudrait un dol capable de lire les dvd-r c'est tout

LoL

_________________
JSR= Jump to SubRoutine/JetSetRadio
Image


19 Jan 2005 11:52
Profil
V.I.P
V.I.P
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Fév 2004 9:42
Messages: 2881
Message 
Avoir le bios en forme de dol, personnelement si on nous file un dol qui lance les homebrew ca me suffirait amplment je voudrais pourvoir stocker les rom nes et megadrive sur un dvd ca serait plus fun

_________________
Image


19 Jan 2005 12:01
Profil
Confirmé
Confirmé

Inscription: 12 Juil 2004 16:46
Messages: 161
Message 
Oui c'est normal , mais j'ironise sur le fait
Citation:
et puis c'est tout

Un dol c'est un exe gamecube mais ca ne sous entend pas que tous les dols peuvent etre loade à travers pso.
C'est pour celà que je me tourne vers la puce tmbinc car elle permet de loade un dol avant le ipl original avec une memoire interne bien superieur au vipergc.

_________________
JSR= Jump to SubRoutine/JetSetRadio
Image


19 Jan 2005 16:05
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com